站内搜索

建设工程技术与计量(安装)全真模拟题3

作者: 来源:考试大 时间:2007-07-29 点击: 进入论坛讨论
一、单选  
1、铸铁与钢比较,其机械性能( )。  
A.好   B.差   C.相同   D.差不多  
答案:B  
分析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性
2、高压开关设备主要用于关合及开断( )及以上正常电路线路。  
A、220 V  
B、3 kV  
C、5 kV  
D、10 kV  
答案:B  
分析:高压开关设备主要用于关合及开断3 kV及以上正常电  
3、埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于( )mm的薄板。  
A、1  
B、2  
C、3  
D、5  
答案:A  
分析:埋弧焊一般只适用于平焊位置,不适于焊接厚度小于 1mm的薄板。  
4、某项工作持续时间为2,其有两项紧后工作,持续时间分别为3、4,该两项工作的 紧后工作为该项工程的最后一项工作,即其箭头节点为终点节点,持续时间为3,已知工程 的计划工期为22,此项工作的最迟开始时间为(     )。  
A.13     B.14     C.15     D.16  
答案:A  
分析:工作最迟完成时间的计算:工作最迟完成时间指在不影响整个任务按期完成 的前提下,工作必须完成的最迟时刻。用LFi—j表示。  
终点节点:LFi-n=TP  
  中间节点:LFi-j=min{LFj-k-Dj-k}  
  工作最迟开始时间的计算:工作的最迟开始时间指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。用LSi-j表示。  
LSi-j= LFi-k-Di-k  
5、压涂在焊芯表面的涂层称为药皮,药皮在焊接过程中起极重要的作用,其中包括(   )。  
A.氧化、氮化作用       B.稳弧作用  
C.防止气孔生成作用     D.保证焊缝机械性能  
答案:B、C、D  
解题要点:药皮是焊条的重要组成部分,其作用十分重要,其主要作用有:防止氧化氮化、防止气孔产生和脱氧等。  
6、水箱的容积不得小于日用水量的( )。  
A、3%B、5%C、10%D、15%  
答案:B  
分析:水箱的容积不得小于日用水量的5%。  
7、探测器按灵敏度可分为三级。二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等是( )色。  
A、绿色  
B、黄色  
C、红色  
D、蓝色  
答案:B  
分析:二级灵敏度的探测器用于一般客房、宿舍、办公室等,是黄色。  
8、具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,此种涂料为(     )。  
A.聚氨酯树脂涂料     B.酚醛树脂涂料  
C.呋喃树脂涂料     D.环氧树脂涂料  
答案:D  
分析:环氧树脂涂料具有良好的耐腐蚀性能,特别是耐碱性,并有较好的耐磨性,与金属和非金属(除聚氯乙烯、聚乙烯等外)有极好的附着力,漆膜有良好的弹性与硬度,收缩率也较低,使用温度一般为90—100℃左右。  
世外园林版权声明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留(非我站原创的,按照原来自一节,自行链接)。文章版权归我站和作者共有。

转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。 特别注意:本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,版权归原作者所有。

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络:admin@shiy.net
现有条评论 | 更多评论..
我要发表看法
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表(无需注册)
    如果您还不是世外园林会员,欢迎加入
  • ※ 评论注意事项:
  • 您的评论将在管理员审核后才会显示
  •   
  • 非世外园林会员或未登陆发表评论,评论人名字显示为匿名
  • 遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除评论中的任意内容
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款